Bernhard Bonfig

Talanx Service GmbH
Charles-de-Gaulle-Platz 1
50679 Köln
Telefon: 0221 / 144-2096
Telefax: 0221 / 144-4535
bernhard.bonfig@talanx.com

 

„Ich übernehme Verantwortung für meine Gäste und Mitarbeiter, indem ich Ihnen eine gesunde und nachhaltige Verpflegung anbiete.“

Bio-Spitzenkoch Bernhard Bonfig ist seit 25 Jahren Küchenleiter der Talanx-Betriebskantine in Köln. Neben seiner Arbeit setzt sich der BioMentor aus Überzeugung für die Akzeptanz von Bio-Lebensmitteln ein.

Eine frische, gesunde und ausgewogene Ernährung für seine Gäste hat für Bernhard Bonfig oberste Priorität. Zudem spielt die Herkunft der Waren eine große Rolle. In der Betriebskantine kommen seit 1994 Bio-Produkte zum Einsatz, seit 1998 ist Talanx bio-zertifiziert. Heute liegt der Bio-Anteil bei 95 Prozent. Außerdem stammen ungefähr 30 Prozent der Zutaten aus der Region. Bei etwa 20 Prozent der eingesetzten Lebensmittel handelt es sich um Druckware, das heißt um Produkte, welche auf Grund des nahenden Mindesthaltbarkeitsdatums oder optischen Makeln nicht verkaufsfähig sind.

Mittagessen / Tag 1.200 – 1.500 Mitagessen
Gästestruktur Mitarbeiter der Talanx-Versicherungsgruppe
Küchenteam 3 Küchenmeister, 3 Köche, 8 – 10 Auszubildende, einige Fachkräfte, 1 Diplom-Oecotrophologin
Bio-Angebot 95 %

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