Expertenforum am 17.04.2015 in der LWL-Klinik in Münster

Nachhaltige Beschaffung auch für öffentliche Auftragsgeber immer wichtiger

Am 17. April 2015 fand in der  LWL-Klinik in Münster ein hochkarätig besetztes Expertenforum zum Thema nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln und Catering-Dienstleistungen statt. Kernfrage der Veranstaltung: „Wie lassen sich neben dem Preis als zentrales Ausschreibungskriterium verstärkt ökologische und soziale Anforderungen, z.B. der Einsatz von Bio-Lebensmitteln, in Leistungsbeschreibungen verankern?“ Zu dieser Frage und weiteren Themen referierten und diskutierten Experten aus dem gesamten Bundesgebiet. Zudem haben BioMentorin Doris Senf und BioMentor Thomas Voß von ihren langjährigen Erfahrungen mit dem Einkauf von Lebensmitteln aus ökologischer Erzeugung, nachhaltiger Fischerei und fairem Handel berichtet.

Mehr Informationen zu Inhalten und Programm