Theresia Turner

Fachklinik Heiligenfeld
Altenbergweg 6
97688 Bad Kissingen
Telefon: 0971 / 84 4207
 theresia.turner(at)heiligenfeld.de

 

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt in der Region, indem ich  regionale Handwerks- und Wirtschaftsbetriebe unterstütze.“

Aufgewachsen in dem elterlichen Kurhotel mit angrenzenden Cafés lernte Theresia Turner nicht nur das gastronomische Handwerk in allen Sparten. Auch Themen und Fragestellungen rund um gesunde Ernährung waren stets ihre Wegbegleiter. Als eine der ersten Bio Pioniere in der Gemeinschaftsverpflegung blieb sie sich treu, baute den Bio Anteil in ihrer Küche immer weiter aus und pflegt bis heuten den guten Kontakt zu regionalen Lieferanten.

Die Küchenmannschaft der Fachklinik verarbeitet inzwischen 30% vom Wareneinsatz aus ökologischen Produkten. Der Rohstoffaustausch einiger Basisprodukte und Gemüsesorten prägt den Speiseplan ebenso wie tägliche Bio Komponenten. Kaffee, Tee, Kakao und einige Südfrüchte stammen zusätzlich aus fairem Handel. 450 Patienten und 100 Mitarbeiter werden in Bad Kissingen verpflegt, hinzu kommen 160 Patienten und 30 Mitarbeiter in Waldmünchen.

Die Fachklinik (Mutterhaus früheres Hotel Fürst Bismarck ) ist bereits seit 1964 mit dem Gütezeichen RAL zertifiziert und belegt damit die hohe Lebensmittelqualität und kompetente Beratung an der Ausgabe. Die anderen Häuser (Luitpoldklinik, Parkklinik und Waldmünchen) folgten dem Beispiel im August 2009. Bei vergleichsweise langer Aufenthaltsdauer der Patienten hat Theresia Turner den Anspruch, eine gelungene Verbindung von Genuss und Gesundheit anzubieten und ihren Gästen täglich den Wert von Nahrung zu vermitteln.

Mittagessen/Tag 680 in Bad Kissingen und 155 in Waldmünchen
Gästestruktur Bad Kissingen: Durchschnittsalter 55 Jahre, 50% Privatpatienten
Waldmünchen: vorwiegend Familien mit Kleinkindern sowie Schulkinder und Jugendliche
Küchenteam Bad Kissingen: 15 Köche/innen, 15 Hilfskräfte, 5 Azubis, 1 Ökotrophologin, 3 Diätassistentinnen, 1 Produktionsküche und 4 Verteilerküchen
Waldmünchen: 3 Köch/innen, 4 Hilfskräfte, 1 Azubi, 1 Diätassistentin, 1 Produktionsküche
Bio-Angebot ca. 30% des Wareneinsatzes, Komponentenauslobung, 100% Bio für Kaffee, Tee, Kakao (fair) alle Getreidearten, Honig, Nudeln, Gewürze,  Rindfleisch und Schweinefleisch aus der Region, Kartoffeln
Sonstiges Die Heiligenfeld Kliniken zählen in Bad Kissingen und Waldmünchen zu den größten Arbeitgebern. Sie sind mehrfach ausgezeichnet als Beste Arbeitgeber im Gesundheitswesen Deutschland und Europa, Ethics in Business und vieles mehr. Die Geschäftsleitung legt besonderen Wert auf nachhaltiges Arbeiten,
nicht nur in ökologischer Hinsicht sondern im Gesamtkonzept. Der soziale und kulturelle Einsatz wird weit in der Region anerkannt

 Download Speiseplan Fachklinik Heiligenfeld (291 KB)

 Download Speiseplan für spezielle Ernährungsformen Fachklinik Heiligenfeld (196 KB)