Olaf Schönegge

Frankfurter Verein für soziale Heimstätten e.V.
Lyoner Straße 11
60528 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 66544-211
 rwn-grosskueche(at)frankfurter-verein.de
 olaf.schoenegge(at)frankfurter-verein.de


„Ich übernehme Verantwortung für meine Mitarbeiter, die Gesundheit meiner Gäste und die Erzeuger in unserer Region“

Olaf Schönegge hat nach seiner gastronomischen Ausbildung im Steigenberger Hotel bei namhaften Stationen der Top Gastronomie im Inland, Ausland und auf hoher See gearbeitet. Inzwischen profitiert von seinen Erfahrungen bei Käfer’s oder auf Samoa seit mehr als zehn Jahren die Küche der Reha-Werkstatt Niederrad. Mit einem Team von 30 Mitarbeitern, teilweise mit psychischer Beeinträchtigung, koordiniert er neben der Verpflegung für die Mitarbeiter auch die Lieferung an Kindertagesstätten, Schulen und Kindergärten. Kundenwünsche für Cateringaufträge werden unter der Leitung von Schönegge ebenfalls gerne entgegen genommen.

Der hohe Bio Anteil in der Küche wird teilweise mit den eigens zertifizierten Bioland Produkten gedeckt, die im Bereich Landwirtschaft und Gartenbau in der Reha Werkstatt angebaut werden. Nicht nur in seiner Funktion als Küchenmeister, staatlich geprüfte Fachkraft für Arbeits- und Berufsförderung sowie Qualitätsbeauftragter und Auditor (DGQ) ist Olaf Schönegge die Essensqualität in der Reha Werkstatt ein besonderes Anliegen. Regionale Produktauswahl wird bevorzugt und unter Ausschluss von künstlichen Geschmacks- und Konservierungsstoffen bleibt die Produktion auch bei konventioneller Ware durch echtes Kochhandwerk auf hohem Qualitätsniveau.

Mittagessen/Tag 500 – 700
Gästestruktur von 5 – 65 Jahren
Küchenteam 2 Küchenleiter, 1 Ergotherapeutin, je 1 Köchin / Beiköchin / Küchenhilfe und 26 Mitarbeiter mit psych. Beeinträchtigungen
Bio-Angebot bis zu 90 % der eingekauften Rohstoffe sind von zertifizierten Anbietern
Sonstiges Seit 2005 Mitglied im Prüfungsausschuss der IHK Frankfurt für Köche und Beiköche

  Download Speiseplan Frankfurter Verein für soziale Heimstätten e.V. (45 KB)