Martin Friedrich

Esprit Europe GmbH
Esprit-Allee 1
40882 Ratingen
Telefon: 02102 / 123 45 342
Telefax: 02102 / 123 15 342
 martin.friedrich(at)esprit.com


„Ich übernehme Verantwortung für die Landwirtschaft in meiner Region, indem ich Fleisch, Gemüse, Obst und Kräuter direkt bei Bio-Betrieben in unmittelbarer Nähe einkaufe.“

Martin Friedrich setzt die Ansprüche der Sterne-Gastronomie auch als F&B Manager in der Zentrale des Modeunternehmens Esprit in Ratingen um. Als ehemaliger Chef Poissonier im Münchener Drei-Sterne-Restaurant Aubergine, Teil des Teams bei Eckart Witzigmann und verantwortlicher Patisserie bei Jörg und Dieter Müller weiß er, wie Gästen Genuss kredenzt wird.

Als Betriebsleiter und Leiter der Lehrküche bei der Clinic Catering Service GmbH in Düsseldorf setzte Friedrich seine gastronomische Ideen auch erfolgreich in der Krankenhausküche um. Gleichzeitig absolvierte er zahlreiche Aus- und Weiterbildungen zum diätetisch geschulten Koch, Gesundheitstrainer sowie Koch für Vollwerternährung.

Beste Qualität garantiert er vor allem mit Bio-Fleisch vom Stautenhof, einem Bioland-Betrieb aus der unmittelbaren Nachbarschaft. Neben dem hochwertigen Speisenangebot wird im Betriebsrestaurant bei Esprit vor allem auf ein positives Ambiente und attraktive Speisenpräsentation Wert gelegt.

Mittagessen/Tag etwa 700 Hauptgerichte und ca. 400 Frühstücke
Gästestruktur 1.250 potenzielle Gäste (Mitarbeiter von Esprit), überwiegend weiblich, Altersdurchschnitt 30 Jahre
Küchenteam 14 Esprit-Mitarbeiter, 5 Mitarbeiter in der Personalgestellung (Spülküche)
Bio-Angebot etwa 60 % des Warenwertes sind in Bio-Qualität, Bio-Ware in allen Produktgruppen, hoher regionaler Anteil
Sonstiges Bio-Lieferanten aus der Region: Geflügelhof Möllenhof (Eier), Bäckerbetrieb BackBord (Backwaren), Bio-Gärtnerei Thees (Kräuter)
Zertifiziert nach Komponenten und Menüs seit 04/2005

 Download Speiseplan 1 Esprit Europe GmbH (278 KB)

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