Christoph Reingen

Henkel AG & Co. KGaA
Henkelstraße 67
440191 Düsseldorf
Telefon: 0211 / 797 8520
Telefax: 0211 / 798 18520
 christoph.reingen(at)henkel.com

 

„Ich übernehme Verantwortung für ein gesundes und ernährungsphysiologisch ausgewogenes Speisenangebot im Rahmen unserer vielseitigen Bewirtungen. Gesundheit und Wohlbefinden sowie eine angenehme Betriebskultur sollen in unserer Betriebsgastronomie erkennbar sein. Die transparente Herkunft unserer Lebensmittel sowie ein möglichst regionaler Einkauf, teilweise auch von Bio-Produkten, unterstützen dieses Handeln. „Wichtig ist: Es muss schmecken.“

Christoph Reingen hat seine Kochausbildung in der Düsseldorfer Sterne-Gastronomie absolviert und dort einige Jahre als Entremetiers und Patissier gearbeitet. Anschließend übernahm er die Position der Küchenleitung im Schlosshotel „Akademie Schloss Krickenbeck“ im Nettetal, welches mit bis zu 165 Zimmern ausgestattet ist. 1998 folgte der Sprung in den Verpflegungsbereich Business mit der Verantwortung der Gesamtleitung der Wirtschaftsbetriebe der Portigon AG, ehemals WestLB in Düsseldorf, für die Christoph Reingen 15 Jahre tätig war. Seit Jahresbeginn 2014 arbeitet Christoph Reingen in der Betriebsgastronomie bei Henkel, seit Juli 2014 ist er Leiter der Betriebsgastronomie. Was das Speisenangebot betrifft, legt Christoph Reingen mehr Wert auf langfristige Abwechslung mit saisonalen Produkten als eine hohe tägliche Angebotsvielfalt. Wichtig ist ihm, dass es dem Kunden schmecken muss! Damit gehören Kundenorientierung und Qualitätsengagement zum Dialog mit dem Kunden dazu. Somit ist die Küche immer nah am Puls der Zeit.
Mittagessen/Tag ca. 4.500
Gästestruktur Mitarbeiter, Gäste und Kunden des Konzerns
Küchenteam
Bio-Angebot Seit vielen Jahren fair gehandelter Bio Kaffee und sporadisch Bio Lebensmittel im Rahmen der Betriebsgastronomie.
Sonstiges Förderung der Düsseldorfer Tafel
Kauf bei Schwerbehinderten- und Blindenwerkstätten
Persönliche Mitgliedschaft im DIG Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie, Prüfer IHK Meisterprüfung im Berufsfeld Koch / Köchin, EN DIN ISO 9001 Zertifizierung, EN DIN ISO 14001 Umweltzertifizierung