Mitglieder

Andreas Alischewski
Mensaverein der Gesamtschule Ronsdorf
An der Blutfinke 70
42369 Wuppertal
Telefon: 0202 / 496678-12
Telefax: 0202 / 2462496
a.alischewski(at)mensaverein-ronsdorf.de

„Ich übernehme Verantwortung für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, in dem ich ausgewogene, kindgerechte und gesunde Essen zubereite“


mehr lesen über Andreas Alischewski


Marianne Becker
Tagungszentrum Evangelische Akademie Bad Boll
Eichhaldenstr. 8
73087 Bad Boll
Telefon: 07164 / 79-338
Telefax: 07164 / 79-440
Marianne.Becker(at)ev-akademie-boll.de
„Ich übernehme Verantwortung für die gesunde, nachhaltige Verpflegung und die entsprechende Information unserer Gäste, Einbindung meiner Mitarbeiterinnen in das Gesamtkonzept des nachhaltigen Wirtschaftens mit allen Ressourcen, Kontakt und Zusammenarbeit mit unseren regionalen Lieferanten. Die nachfolgenden Generationen möchten auch eine gesunde, gerecht aufgeteilte, vielfältige Schöpfung vorfinden- drum kleinstmögliche ökologische Fußabdrücke!“

mehr lesen über Marianne Becker


Hubert Bittl
Versicherungskammer Bayern

7Avo5 / Kasino
Warngauerstraße 30
81539 München
Telefon: 089 / 2160-3324
Telefax: 089 / 2160-3129
hubert.bittl(at)vkb.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit unserer Gäste, indem wir insbesondere unsere vegetarischen Angebote sehr attraktiv gestalten.“

mehr lesen über Hubert Bittl


Ludger Busch
Berufskolleg Tecklenburger Land

Wilhelmstraße
849477 Ibbenbüren
Telefon: 05451 / 5096-0
bh(at)bk-ibb.de

„Ich übernehme Verantwortung für… “

mehr lesen über Ludger Busch


Martin Friedrich
Esprit Europe GmbH
Esprit-Allee 1
40882 Ratingen
Telefon: 02102 / 123 45 342
Telefax: 02102 / 123 15 342
martin.friedrich(at)esprit.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Landwirtschaft in meiner Region, indem ich Fleisch, Gemüse, Obst und Kräuter direkt bei Bio-Betrieben in unmittelbarer Nähe einkaufe.“

mehr lesen über Martin Friedrich


Hubert Hohler
Klinik Buchinger am Bodensee
Wilhelm-Beck-Straße 27
88662 Überlingen
Telefon: 07551 / 807 856
huberthohler(at)buchinger.com

„Ich übernehme Verantwortung für das Wohlbefinden meiner Patienten indem ich die rein vegetarische Küche zu 100% in Bio Qualität auf höchstem Niveau anbiete.“

mehr lesen über Hubert Hohler


Josef Holzer
HiPP Werk Georg Hipp OHG
Georg-Hipp-Straße 7
85276 Pfaffenhofen
Telefon: 08441 / 757669
Telefax: 008441 / 757777-66
josef.holzer(at)hipp.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit unserer Gäste, indem wir den Gesundheitswert unserer Speisenangebote deklarieren und ein konsequentes Allergenmanagement eingeführt haben.“

mehr lesen über Josef Holzer


Bertold Kohm
Service Gesellschaft Nordbaden
Heidelbergerstrasse 1a
69168 Wiesloch
Telefon: 06222 / 552145
Telefax: 06222 / 552830
bertold.kohm(at)sgn-wiesloch.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit meiner Patienten und Bewohner, weil Essen Leib und Geist zusammenhält“

mehr lesen über Bertold Kohm


Ullrich Langhoff
Restaurant Lippeschlößchen
Hindenburgstraße 2
46485 Wesel
Telefon: 0281 / 4488
Telefax: 0281 / 4733
lippeschloesschen(at)t-online.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt, indem ich Gemüse und Salate ausschließlich in ökologischer Qualität in der Region einkaufe und unseren Energiebedarf durch drei Blockheizkraftwerke deutlich reduziert habe.“

mehr lesen über Ullrich Langhoff


Hubert Neidhart
Grüner Baum – Gasthaus Restaurant & Partyservice
Radolfzeller Straße 4
78345 Moos am See
Telefon: 07732 / 5 40 77
Telefax: 07732 / 5 22 38
info(at)gruenerbaum-moos.de

„Ich übernehme Verantwortung für die kulinarische Identität meiner Region, indem ich mich für den Erhalt alter Gemüsesorten und Tierrassen einsetze und vorwiegend regionale Lebensmittel verarbeite.“

mehr lesen über Hubert Neidhart


Rafael Platzbecker
Landesfinanzschule NRW
Am Schmalenhof 11
42369 Wuppertal
Telefon: 0202/ 69827-434
rafael.platzbecker(at)fv.nrw.de

„Ich übernehme Verantwortung im Gesundheitsmanagement des Landes NRW. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zeige ich vielen jungen Menschen in der Ausbildung, dass man mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln modern und lecker kochen kann.“

mehr lesen über Rafael Platzbecker


Ralf Posiombka
Berufskolleg Ehrenfeld
Weinsbergstraße 72
50823 Köln
Telefon: 0221 / 951493 – 0
Mobil: 0177 / 330 220 3
rapo61(at)gmx.de

„Ich übernehme Verantwortung für das Qualitätsbewusstsein nachkommender Gastronomiegenerationen, indem ich Bio Projekte und Themen innerhalb der Ausbildung erarbeite.“

mehr lesen über Ralf Posiombka


Christoph Reingen
Henkel AG & Co. KGaA

Henkelstraße 67
440191 Düsseldorf
Telefon: 0211 / 797 8520
Telefax: 0211 / 798 18520
christoph.reingen(at)henkel.com

„Ich übernehme Verantwortung für ein gesundes und ernährungsphysiologisch ausgewogenes Speisenangebot im Rahmen unserer vielseitigen Bewirtungen. Gesundheit und Wohlbefinden sowie eine angenehme Betriebskultur sollen in unserer Betriebsgastronomie erkennbar sein. Die transparente Herkunft unserer Lebensmittel sowie ein möglichst regionaler Einkauf, teilweise auch von Bio-Produkten, unterstützen dieses Handeln. „Wichtig ist: Es muss schmecken.“

mehr lesen über Christoph Reingen


Olaf Schönegge
Frankfurter Verein für soziale Heimstätten e.V.
Lyoner Straße 11
60528 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 66544-211
rwn-grosskueche(at)frankfurter-verein.de
olaf.schoenegge(at)frankfurter-verein.de

„Ich übernehme Verantwortung für meine Mitarbeiter, die Gesundheit meiner Gäste und die Erzeuger in unserer Region“

mehr lesen über Olaf Schönegge


Doris Senf
Studentenwerk Oldenburg
Uhlhornsweg 49-55
26129 Oldenburg
Telefon: 0441 / 798-2704
Telefax: 0441 / 798-2071
doris.senf(at)sw-ol.de

„Ich übernehme Verantwortung, indem wir nicht nur ökologisch erzeugte Lebensmittel sondern auch Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und Kaffee aus fairem Handel einsetzen.“

mehr lesen über Doris Senf


Kurt Stümpfig
Linde AG
Dr. Carl-von-Linde-Straße 6-14
82049 Pullach
Telefon: 089 7445 – 5730
kurt.stuempfig@linde-le.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt und die Gesundheit unserer Gäste in dem ich vorwiegend Lebensmittel von regionalen Bio-Erzeugerbetrieben direkt einkaufe und verarbeite. „

mehr lesen über Kurt Stümpfig


Annelen Trost
Studentenwerk Osnabrück
Ritterstraße 10
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 / 3310741
annelen.trost(at)sw-os.de

„Ich übernehme Verantwortung, weil es wichtig und möglich ist auch in der Großverpflegung mit sanften, aber kontinuierlichen Impulsen unsere Gäste zu gesunden und ausgewogenen Essverhalten anzuhalten, dafür zu interessieren und nachhaltig zu begeistern.“

mehr lesen über Annelen Trost


Theresia Turner
Fachklinik Heiligenfeld
Altenbergweg 6
97688 Bad Kissingen
Telefon: 0971 / 84 4207
theresia.turner(at)heiligenfeld.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt in der Region, indem ich regionale Handwerks- und Wirtschaftsbetriebe unterstütze.“

mehr lesen über Theresia Turner


Thomas Voß
LWL-Kliniken Münster und Lengerich
Friedrich-Wilhelm-Weber-Straße 30
48147 Münster
Telefon: 0251 / 91555-1300
t.voss@lwl.org

„Ich übernehme Verantwortung, weil Ökologie und Ökonomie für mich keine Gegensätze sind und ich meinen Beitrag leisten möchte, unsere Umwelt auch noch für unsere Enkel und die nachfolgenden Generationen zu bewahren.“

mehr lesen über Thomas Voß


Dorothee Wenken
Jugendherberge Brilon
Hölsterloh 3
59929 Brilon
Telefon: 02961 / 2281
Telefax: 02961 / 51731
jh-brilon.leitung(at)djh-wl.de

„Ich übernehme Verantwortung für eine solide und ehrliche Basisverpflegung für Kinder und Familien“

mehr lesen über Dorothee Wenken


Jens Witt
Wackelpeter
Lagerstraße 11, Halle H
20357 Hamburg
Telefon: 040 / 644 00 312
witt(at)wackelpeter-service.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Wertschöpfungskette meiner eingekauften Ware und pflege das Vertrauen zu meinen Lieferanten.“

mehr lesen über Jens Witt