Mitglieder

Andreas Alischewski
Mensaverein der Gesamtschule Ronsdorf
An der Blutfinke 70
42369 Wuppertal
Telefon: 0202 / 496678-12
Telefax: 0202 / 2462496
a.alischewski(at)mensaverein-ronsdorf.de

„Ich übernehme Verantwortung für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, in dem ich ausgewogene, kindgerechte und gesunde Essen zubereite“

Adelheid Andruschkewitsch
Ortsstraße 13
74541 Vellberg
Telefon: 07907 / 2294
briefkasten(at)andruschkewitsch.de

„Ich übernehme Verantwortung für nachhaltiges Arbeiten in der Gastronomie.“

 

mehr lesen über Adelheid Andruschkewitsch


Marianne Becker
Tagungszentrum Evangelische Akademie Bad Boll
Eichhaldenstr. 8
73087 Bad Boll
Telefon: 07164 / 79-338
Telefax: 07164 / 79-440
Marianne.Becker(at)ev-akademie-boll.de


„Ich übernehme Verantwortung für die gesunde, nachhaltige Verpflegung und die entsprechende Information unserer Gäste, Einbindung meiner Mitarbeiterinnen in das Gesamtkonzept des nachhaltigen Wirtschaftens mit allen Ressourcen, Kontakt und Zusammenarbeit mit unseren regionalen Lieferanten. Die nachfolgenden Generationen möchten auch eine gesunde, gerecht aufgeteilte, vielfältige Schöpfung vorfinden- drum kleinstmögliche ökologische Fußabdrücke!“

mehr lesen über Marianne Becker


Hubert Bittl
Versicherungskammer Bayern

7Avo5 / Kasino
Warngauerstraße 30
81539 München
Telefon: 089 / 2160-3324
Telefax: 089 / 2160-3129
hubert.bittl(at)vkb.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit unserer Gäste, indem wir insbesondere unsere vegetarischen Angebote sehr attraktiv gestalten.“

mehr lesen über Hubert Bittl


Martin Friedrich
Esprit Europe GmbH
Esprit-Allee 1
40882 Ratingen
Telefon: 02102 / 123 45 342
Telefax: 02102 / 123 15 342
martin.friedrich(at)esprit.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Landwirtschaft in meiner Region, indem ich Fleisch, Gemüse, Obst und Kräuter direkt bei Bio-Betrieben in unmittelbarer Nähe einkaufe.“

mehr lesen über Martin Friedrich


Hubert Hohler
Klinik Buchinger am Bodensee
Wilhelm-Beck-Straße 27
88662 Überlingen
Telefon: 07551 / 807 856
huberthohler(at)buchinger.com

„Ich übernehme Verantwortung für das Wohlbefinden meiner Patienten indem ich die rein vegetarische Küche zu 100% in Bio Qualität auf höchstem Niveau anbiete.“

mehr lesen über Hubert Hohler


Josef Holzer
HiPP Werk Georg Hipp OHG
Georg-Hipp-Straße 7
85276 Pfaffenhofen
Telefon: 08441 / 757669
Telefax: 008441 / 757777-66
josef.holzer(at)hipp.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit unserer Gäste, indem wir den Gesundheitswert unserer Speisenangebote deklarieren und ein konsequentes Allergenmanagement eingeführt haben.“

mehr lesen über Josef Holzer


Bertold Kohm
Service Gesellschaft Nordbaden
Heidelbergerstrasse 1a
69168 Wiesloch
Telefon: 06222 / 552145
Telefax: 06222 / 552830
bertold.kohm(at)sgn-wiesloch.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Gesundheit meiner Patienten und Bewohner, weil Essen Leib und Geist zusammenhält“

mehr lesen über Bertold Kohm


Ullrich Langhoff
Restaurant Lippeschlößchen
Hindenburgstraße 2
46485 Wesel
Telefon: 0281 / 4488
Telefax: 0281 / 4733
lippeschloesschen(at)t-online.de

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt, indem ich Gemüse und Salate ausschließlich in ökologischer Qualität in der Region einkaufe und unseren Energiebedarf durch drei Blockheizkraftwerke deutlich reduziert habe.“

mehr lesen über Ullrich Langhoff


Stefanie Limbach
Talanx Service AG
Charles-de-Gaulle-Platz 1
50679 Köln
Telefon: 0221 / 144 3164
Telefax: 0221 / 144 4535

stefanie.limbach(at)talanx.com

„Ich übernehme Verantwortung für Gäste und Mitarbeiter, indem ich Ihnen eine gesunde und nachhaltige Bio  Verpflegung anbiete.“

mehr lesen über Stefanie Limbach


Hubert Neidhart
Grüner Baum – Gasthaus Restaurant & Partyservice
Radolfzeller Straße 4
78345 Moos am See
Telefon: 07732 / 5 40 77
Telefax: 07732 / 5 22 38
info(at)gruenerbaum-moos.de

„Ich übernehme Verantwortung für die kulinarische Identität meiner Region, indem ich mich für den Erhalt alter Gemüsesorten und Tierrassen einsetze und vorwiegend regionale Lebensmittel verarbeite.“

mehr lesen über Hubert Neidhart


Rafael Platzbecker
Landesfinanzschule NRW
Am Schmalenhof 11
42369 Wuppertal
Telefon: 0202/ 69827-434
rafael.platzbecker(at)fv.nrw.de

„Ich übernehme Verantwortung im Gesundheitsmanagement des Landes NRW. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zeige ich vielen jungen Menschen in der Ausbildung, dass man mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln modern und lecker kochen kann.“

mehr lesen über Rafael Platzbecker


Olaf Schönegge
Frankfurter Verein für soziale Heimstätten e.V.
Lyoner Straße 11
60528 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 66544-211
rwn-grosskueche(at)frankfurter-verein.de
olaf.schoenegge(at)frankfurter-verein.de

„Ich übernehme Verantwortung für meine Mitarbeiter, die Gesundheit meiner Gäste und die Erzeuger in unserer Region“

mehr lesen über Olaf Schönegge


Doris Senf
Studentenwerk Oldenburg
Uhlhornsweg 49-55
26129 Oldenburg
Telefon: 0441 / 798-2704
Telefax: 0441 / 798-2071
doris.senf(at)sw-ol.de

„Ich übernehme Verantwortung, indem wir nicht nur ökologisch erzeugte Lebensmittel sondern auch Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und Kaffee aus fairem Handel einsetzen.“

mehr lesen über Doris Senf


Kurt Stümpfig
Linde AG
Dr. Carl-von-Linde-Straße 6-14
82049 Pullach
Telefon: 089 7445 – 5730
kurt.stuempfig@linde-le.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Umwelt und die Gesundheit unserer Gäste in dem ich vorwiegend Lebensmittel von regionalen Bio-Erzeugerbetrieben direkt einkaufe und verarbeite. “

mehr lesen über Kurt Stümpfig


Thomas Voß
LWL-Kliniken Münster und Lengerich
Friedrich-Wilhelm-Weber-Straße 30
48147 Münster
Telefon: 0251 / 91555-1300
t.voss@lwl.org

„Ich übernehme Verantwortung, weil Ökologie und Ökonomie für mich keine Gegensätze sind und ich meinen Beitrag leisten möchte, unsere Umwelt auch noch für unsere Enkel und die nachfolgenden Generationen zu bewahren.“

mehr lesen über Thomas Voß


Jens Witt
Wackelpeter
Lagerstraße 11, Halle H
20357 Hamburg
Telefon: 040 / 644 00 312
witt(at)wackelpeter-service.com

„Ich übernehme Verantwortung für die Wertschöpfungskette meiner eingekauften Ware und pflege das Vertrauen zu meinen Lieferanten.“

mehr lesen über Jens Witt